16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 3997
  • RTS1126.84
20 ноября 2018, 19:39 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

США ввели новые санкции против России из-за Сирии

Лента новостей

Власти утверждают, что вскрыли схему поставки нефти Ирана через компании РФ в САР

Соединенные Штаты внесли в санкционные списки шесть физических лиц и три организации за содействие в поставках нефти сирийскому правительству, передает РИА Новости со ссылкой на Минфин США.

Среди российских компаний, попавших под ограничения, Global Vision Group и «Промсырьеимпорт», а также первый заместитель гендиректора «Промсырьеимпорта» Андрей Догаев. В списке также иранская компания Tadbir Kish и еще пять физлиц (двое граждан Сирии, один гражданин Ливана и двое иранцев).

Соединенные Штаты утверждают, что вскрыли схему поставки нефти Ирана через компании РФ Global Vision Group и «Промсырьеимпорт» в Сирию в обход американских санкций. В качестве организатора поставок назван сирийский гражданин Мохаммед Амер аш-Швики и его компания Global Vision Group, расположенная в России.

Кроме того, в США заявляют о том, что выявили сложную российско-иранскую финансовую схему по поддержке режима Башара Асада в Сирии. По данным Минфина, Иран и Россия также направляли денежные средства «для финансирования иранской вредоносной деятельности».

Санкции США подразумевают заморозку активов попавших в санкционные списки физических и юридических лиц на территории США и ограничивают возможности американских компаний сотрудничать с ними.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию