16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.33 / ₽ 3790
  • RTS1095.53
20 ноября 2018, 22:32 ПолитикаПерсоны

Трамп: США останутся партнером Саудовской Аравии, иначе в выигрыше окажется Россия

Лента новостей

Что касается убийства журналиста Хашогги и причастности к нему саудовской королевской семьи, Трамп предположил, что ясности в этом деле может и не появиться

США останутся партнером Саудовской Аравии, несмотря на то, что в деле убийства журналиста Джамаля Хашогги по-прежнему остаются вопросы, на которые, возможно, ответа не будет получено никогда. Об этом заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. При этом он допустил возможность того, что наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд заранее был в курсе убийства журналиста, передает РИА Новости.

«В любом случае, мы поддерживаем отношения с Саудовской Аравией. Они были нашим великим союзником в нашей очень важной борьбе против Ирана. США намерены оставаться надежным партнером Саудовской Аравии для обеспечения интересов нашей страны, Израиля и всех наших партнеров в регионе», — говорится в распространенном заявлении Трампа.

Президент США заявил, что рассмотрит меры конгресса против Саудовской Аравии, только если они не будут противоречить интересам национальной безопасности США.

«Есть члены конгресса, которые по политическим или иным мотивам хотели бы пойти в другом направлении — они вольны это делать. Я рассмотрю любые идеи, которые будут мне предложены, но только если они полностью соответствуют интересам безопасности Америки», — говорится в его заявлении.

Президент считает, что от возможной отмены оборонных контрактов США с Саудовской Аравией выиграют только Китай и Россия.

«Если мы необдуманно отменим эти контракты, Россия и Китай получат огромные выгоды и с радостью возьмут все эти новообретенные сделки. Это будет прекрасный подарок им прямо от Соединенных Штатов», — сказано в заявлении президента.

Трамп заявил, что добился согласия Саудовской Аравии вложить 450 миллиардов долларов в экономику США, что позволит ускорить экономическое развитие и создать сотни тысяч рабочих мест.

«Из этих 450 миллиардов 110 миллиардов будут потрачены на закупку вооружений у Boeing, Lockheed Martin, Raytheon и многих других прекрасных американских поставщиков», — перечислил президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию