16+
Воскресенье, 9 декабря 2018
  • BRENT $ 61.40 / ₽ 4077
  • RTS1157.94
21 ноября 2018, 07:28 ОбществоСпорт

Сборная России уступила Швеции в матче Лиги наций

Лента новостей

Подопечные Станислава Черчесова следующий розыгрыш турнира проведут снова во втором по силе дивизионе — лиге В

Сборная России по футболу уступила команде Швеции в матче Лиги наций и не смогла сохранить первое место по итогам группового этапа. Встреча прошла во вторник на «Френдс Арене» в Стокгольме и завершилась со счетом 0:2 в пользу хозяев поля, в составе которых голы забили Виктор Линделеф (41-я минута) и Маркус Берг (72-я), передает РИА Новости.

Таким образом, сборная России только в последнем матче Лиги наций потерпела свое первое поражение на турнире, которое и стало для нее роковым: шведы на глазах двадцати с небольшим тысяч зрителей заняли первое место в группе и вышли в элитную лигу А, оставив россиян во втором эшелоне. Подопечные Станислава Черчесова следующий розыгрыш турнира проведут снова во втором по силе дивизионе — лиге В.

К предстоящей встрече национальная команда России подошла с серьезными потерями. Из-за травм различного характера в матче против шведов не смогли сыграть многие ключевые игроки. Среди них полузащитники Алан Дзагоев, Александр Головин, Денис Черышев, Роман Зобнин, а также защитники Константин Рауш, Марио Фернандес, Сергей Петров и Федор Кудряшов.

Практически с первых минут встречи футболисты сборной Швеции начали активный прессинг на половине поля российской национальной команды. Под активную поддержку трибун, которая сопровождала каждую опасную атаку шведской сборной, свои моменты не смогли реализовать нападающий Маркус Берг и бывший защитник «Краснодара» Андреас Гранквист. Счет в матче был открыт на 41-й минуте, после подачи Микаэля Лустига первый мяч в ворота сборной России забил Виктор Линделеф.

Второй тайм футболисты сборной России начали с атак, которые не привели к голу. Соперник смог создать первый опасный момент лишь на 63-й минуте, когда после дальнего удара Кристофера Ульссона мяч прошел в считаных сантиметрах от штанги ворот российского голкипера Андрея Лунева. Спустя девять минут итоговую точку в матче поставил Маркус Берг, забив второй мяч в ворота сборной России. В концовке встречи шведские футболисты избрали защитный стиль и под аплодисменты публики довели матч до победы.

Первые места в других группах лиги В заняли сборные Боснии и Герцеговины, Дании и Украины. В следующем розыгрыше Лиги наций в дивизионе B сыграют сборная России, а также выбывшие из высшего дивизиона команды Германии, Исландии, Польши и Хорватии, занявшие вторые места в лиге В сборные Чехии, Австрии и Уэльса и победители групп лиги С — команды Шотландии, Финляндии, Норвегии и Сербии.

В финальном турнире Лиги наций сыграют победители групп лиги А — сборные Португалии, Англии, Швейцарии и Нидерландов. Финальная стадия турнира состоится в Португалии, жеребьевка полуфинальных пар пройдет 3 декабря. Полуфиналы запланированы на 5 и 6 июня 2019 года, матч за третье место и финал состоятся 9 июня. Победители групп дивизионов Лиги наций получают возможность побороться за участие в финальной стадии чемпионата Европы 2020 года в случае неудачи в отборочном турнире.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию