16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 59.80 / ₽ 3988
  • RTS1113.44
21 ноября 2018, 09:57 Общество

Россия не сумела попасть в дюжину сильнейших футбольной Лиги наций

Лента новостей

В ночь на 21 ноября подопечные Станислава Черчесова потерпели поражение от шведов 0:2, и победителями группового турнира стали именно скандинавы

Артем Дзюба.
Артем Дзюба. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Еще пять дней назад сборная Швеции занимала в Лиге В последнее место, имея в активе лишь очко. Но две победы — над турками и россиянами — перевернули все с ног на голову.

Нашим игрокам ничего не остается, кроме как уйти на каникулы в минорном настроении: впечатление от успешного выступления на чемпионате мира, увы, смазано провальной концовкой континентального турнира.

Играли плохо, самый неудачный матч в 2018 году, хуже даже, чем с немцами. Посредственный, но активный соперник методично давил наших и в конце концов дожал.

Сказалось ли отсутствие травмированных? Да. Без Головина, Зобнина и Черышева некому было созидать. Ахметова так и не увидели, а без Фернандеса правый край был никаким.

Очень старался Дзюба, доказавший, что даже недолечившимся можно выходить и биться. Но его усилий было мало. Констатация очевидного от комментатора «Матч ТВ» Константина Генича:

«Везде быстрее шведы, везде. Когда мы в хорошем функциональном состоянии, когда мы бежим, когда мы соперника поджимаем, когда мы не даем ему дышать — тогда сборная России конкурентоспособна. Она и сейчас конкурентоспособна, но функционально выглядит очень неубедительно».

Почти все время мы играли без мяча, и не с Бразилией или Испанией, а со шведами! Признавая заслуги Станислава Черчесова в преображении команды на чемпионате мира, не могу согласиться с тональностью его послематчевого интервью:

«Очки мы поделили — семь у них, семь у нас, но, к сожалению, так сложилось, что они у нас выиграли, а мы у них нет. Мы знали, что они в первые минуты будут помощнее играть, и мы хотели, естественно, подловить их на контратаках. Судья две желтые карточки им не дал… Мы хорошо могли выйти, как раз Полоз и Ионов, но обоих остановили, а судья даже не среагировал. Первый момент имели мы — хороший, реально голевой; к сожалению, не забили».

В Лиге А, где Испания, Англия, Италия, Франция, Бельгия, России не будет. На жеребьевке «Евро» 2 декабря мы попали во вторую корзину и точно не встретимся с себе подобными — Австрией, Данией, Чехией и той же Швеций. Чемпионат мира оказался сказкой, а реальный уровень российского футбола так и не вырос.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию