16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
21 ноября 2018, 12:43 Политика

В Крыму посмеялись над украинским сообщением о проседании моста через Керченский пролив

Лента новостей

Украинское министерство по вопросам так называемых «временно оккупированных территорий» сообщило, что железнодорожная арка поднимается, а автомобильная — проседает

Заявления о проседании моста через Керченский пролив являются очередным мифом, говорится в сообщении инфоцентра «Крымский мост» на Facebook.

«Сейчас ваше настроение сместится в сторону веселья, а я (мост) буду на месте всегда. <…> Думал, придумать уже нечего, но <…> мифы (о Крымском мосте) пополняются», — сказано в публикации. Некоторые сообщения на странице «Крымский мост» публикуются от имени сооружения, отмечает РИА Новости.

Накануне СМИ, ссылаясь на украинское министерство по вопросам так называемых «временно оккупированных территорий», написали, что арка железнодорожного сообщения в центре моста поднимается со скоростью до 30 миллиметров в год, а автомобильная арка проседает до 32 миллиметров в год. «Опасные места» ведомство обнаружило на острове Тузла и других участках.

Во время строительства Крымского моста в украинских СМИ неоднократно появлялись ложные сообщения о самом транспортном переходе и об этапах его сооружения, отмечает РИА Новости.

Мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Начало движения автомобилей планировали на декабрь 2018 года, но работы завершили с опережением. В мае Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив. Старт железнодорожного сообщения запланирован на декабрь 2019-го.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию