16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.29 / ₽ 4025
  • RTS1116.50
21 ноября 2018, 11:50 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина отпустила сухогруз, арестованный в ответ на российские санкции

Лента новостей

Он вез из России продукцию Алчевского металлургического комбината

Арестованный киевскими властями в ответ на российские санкции сухогруз Comet покинул Украину. Об этом свидетельствуют данные мониторингового ресурса MarineTraffic, передает РИА Новости. Утверждается, что Comet прошел через пролив Босфор и сейчас находится в Мраморном море.

Первого ноября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил об аресте в мариупольском порту судна, следовавшего из России. На сухогрузе, по его утверждению, находились три тысячи тонн продукции Алчевского металлургического комбината, расположенного на неподконтрольной Киеву территории Донбасса. По словам Луценко, причастные к данному инциденту будут привлекаться к ответственности по статье Уголовного кодекса за финансирование терроризма. Генпрокурор также отметил, что данные действия являются ответом на введенные 1 ноября российские санкции против Украины.

По данным СМИ, судно принадлежит компании из Голландии, ходит под флагом Либерии и управляется сингапурской компанией. Также сообщалось, что груз доставлялся в режиме free on board, то есть отвечает за него получатель — бельгийская фирма. При этом большая часть экипажа — украинцы, среди моряков всего один россиянин.

По данным ТАСС, Comet покинул порт больше недели назад. Груз, который перевозило судно, остается в порту на ответственном хранении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию