16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
21 ноября 2018, 13:02 ФинансыРынки

СМИ: Саудовская Аравия в ноябре добывала рекордные 11 млн баррелей нефти в день

Лента новостей

«В некоторые дни на рынок выходило более 11 миллионов баррелей за счет сокращения запасов в стране и за рубежом», — приводит Bloomberg слова своих источников

Добыча нефти в Саудовской Аравии в отдельные дни ноября росла до рекордного уровня в 11 млн баррелей, передает агентство Bloomberg со ссылкой на неназванных менеджеров компаний нефтяной отрасли страны. Основные положения публикации излагает ПРАЙМ.

«Эр-Рияд добывал около 10,8-10,9 млн баррелей нефти в день. В некоторые дни на рынок выходило более 11 млн баррелей за счет сокращения запасов в стране и за рубежом», — приводит агентство слова источников. При этом неизвестно, планирует ли Саудовская Аравия поддерживать повышенные темпы нефтедобычи до конца месяца или же объем добычи сократится во второй половине ноября, снизив таким образом среднемесячный показатель, отмечает агентство.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих ранее в ноябре заявлял, что добыча нефти в стране в текущем месяце складывается выше октябрьского уровня, но в декабре показатель снова будет снижаться. По его словам, временное увеличение объема нефтедобычи связано с повышенным спросом со стороны нефтеперерабатывающих заводов.

По данным вторичных источников ОПЕК, Саудовская Аравия в октябре увеличила добычу на 127 тысяч баррелей в сутки, до 10,63 млн баррелей в день, а согласно данным самой страны, ее добыча выросла немного больше — на 141 тысячу баррелей в сутки, до 10,642 млн баррелей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию