16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.27 / ₽ 4024
  • RTS1116.50
22 ноября 2018, 21:21 ОбществоПроисшествия

Репер Хаски арестован на 12 суток

Лента новостей

Действия исполнителя квалифицированы как мелкое хулиганство

Первомайский районный суд Краснодара в четверг назначил 12 суток административного ареста рэп-исполнителю Дмитрию Кузнецову (сценический псевдоним Хаски), сообщил «Интерфаксу» адвокат артиста Алексей Аванесян.

«Суд квалифицировал действия Д. Кузнецова как мелкое хулиганство, назначив ему наказание в виде 12 суток административного ареста», — сказал адвокат.

Он уточнил, что суд переквалифицировал статью обвинения ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти) на ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Вину в совершении правонарушений Кузнецов не признал.

Его защита настаивала на прекращении дела из-за отсутствия состава правонарушения либо на назначении наказания в виде штрафа.

В объяснении полиции рэпер указал, что прибыл в Краснодар для проведения концерта, никаких предупреждений либо предостережений от правоохранительных органов не получал.

Исполнитель рассказал, что в клубе Bounce, где должен был состояться концерт, выключили свет, и он вышел на улицу к зрителям, которые не смогли попасть в клуб. В письменных пояснениях, зачитанных на суде, Хаски указал, что петь на улице его попросили фанаты.

По его словам, один из присутствующих предложил ему залезть якобы на свой автомобиль. Рэпер рассказал, что забрался на машину и начал петь, а через несколько минут его оттуда стащили полицейские. Согласно рапортам, рэпер вел себя «неадекватно», на требования полицейских прекратить противоправные действия ответил отказом.

«Сопротивления я не оказывал», — сказал Кузнецов.

По его словам, он позже узнал, что машина, на которой он пел, принадлежит некоей женщине, «а не тому молодому человеку, который назвался ее владельцем», и сообщил, что готов добровольно загладить ущерб.

Концерт Хаски должен был состояться накануне вечером в краснодарском клубе Arena Hall. Однако в прокуратуре Краснодарского края сообщили, что владельцам заведения вынесли предостережение, которое «касается экстремизма».

В ведомстве также отметили, что в полицейском главке назначено «исследование на предмет экстремизма». В результате клуб отказался от проведения мероприятия.

В конце октября Хаски на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» написал, что его концерты пытаются запретить в Тольятти и в других городах из-за песни «Поэма о родине». По словам артиста, правоохранительные органы якобы считают, что в ней содержатся призывы к каннибализму.

Кроме того, как пишет Хаски, в его песнях также нашли признаки оскорбления чувств верующих, пропаганды нацизма и полового разврата. Позже в прокуратуре Самарской области сообщили РИА Новости, что не запрещали концерт рэпера в Тольятти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию