16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 60.66 / ₽ 4033
  • RTS1136.82
23 ноября 2018, 09:04 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Банк России отозвал у «Русского ипотечного банка» лицензии на осуществление банковских операций

Лента новостей

В кредитной организации назначена временная администрация

Банк России своим приказом с сегодняшнего числа отозвал лицензию на ведение банковских операций у «Русского ипотечного банка» (г. Москва). Об этом говорится в сообщении регулятора.

«КБ «Русский ипотечный банк» (ООО) не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части обязанности по выявлению операций, подлежащих обязательному контролю, а также представлению достоверной информации в уполномоченный орган. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций», — говорится в сообщении.

Также указывается, что руководители и собственники банка не приняли действенных мер по нормализации его деятельности. «Более того, в действиях менеджмента усматриваются признаки недобросовестного поведения, а именно, признаки вывода из банка активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. Информация о проводимых банком операциях, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России в правоохранительные органы», — подчеркивается в сообщении.

Одновременно Банком России аннулирована лицензия на осуществление КБ «Русский ипотечный банк» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

Банк России также назначил в «Русском ипотечном банке» временную администрацию. «Русский ипотечный банк» — участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 01.11.2018 кредитная организация занимала 179 место в банковской системе Российской Федерации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию