16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
23 ноября 2018, 15:21 Право

Бывшему начальнику ЦСКА предъявили обвинение в получении взяток на 23 млн рублей

Лента новостей

Михаил Барышев не признал вину

Главное военно-следственное управление СКР по Москве предъявило обвинение бывшему начальнику Главного управление по работе с личным составом Вооруженных сил и Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА) полковнику Михаилу Барышеву в трех эпизодах получения взяток на сумму более 23 млн рублей. Об этом, как передает корреспондент Business FM, сообщил следователь на заседании Московского гарнизонного военного суда, который рассматривает ходатайство об аресте задержанного.

«Сегодня Барышеву предъявлено обвинение в трех эпизодах получения взяток по часть 6-й статьи 290 УК РФ, его статус — обвиняемый», — сказал сотрудник СК. Он сообщил, что речь идет об «откатах» при поставке спортивной экипировки для участников III зимних Всемирных военных игр в Сочи в 2017 году, оказании транспортных услуг и установке экранов для трансляции соревнований.

По данным представителя ГВСУ по Москве, речь идет о получении не менее 7 млн рублей», не менее 10 млн рублей и 6 млн 600 тысяч рублей. Потерпевшим по делу признано Федеральное автономное учреждение ЦСКА.

Сам Барышев прокомментировал в суде свое обвинение так. «Считаю, что в данном случае я становлюсь жертвой оговора со стороны должностных лиц. Всем хорошо известно, что я не относился к числу нуждающихся в денежных средствах», — сказал задержанный.

Также Барышев добавил: «Я абсолютно не согласен тем, что брал какие-то взятки. Я никаких денег не брал. За время службы делал все, чтобы подчиненные не шли на противоправные действия, и обеспечивал их денежных средствами. Все, что происходит, это трагедия!» При этом он не сдержал слез.

Барышев не исключил, что в ситуации когда финансирование игр велось с большим запозданием, его подчиненные могли воспользоваться «бардаком и неразберихой», которые в тот момент творились. Он отметил, что многими вопросами в то время занимался его заместитель по материально-техническому обеспечению Андрей Хамазин, которому он передавал от спонсоров наличные денежные средства. Позже выяснилось, что Хамазин ранее судим, добавил полковник.

Барышев просил избрать ему домашний арест или иную, более мягкую меру пресечения. Адвокат Андрей Шугаев просил отпустить его подзащитного под личное поручительство трех олимпийских чемпионов. Полковник Барышев был задержан 21 ноября, как он сам сообщил в суде, «в районе обеда».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию