16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.79 / ₽ 4041
  • RTS1134.71
23 ноября 2018, 16:08 Политика

Все без галстуков, кроме Голиковой. Госсовет в Крыму впервые проходит в новом формате

Встреча посвящена исполнению майского указа президента. Кто расположился за одним столом с Путиным и как шутили чиновники перед началом заседания?

Владимир Путин на заседании Госсовета в Крыму.
Владимир Путин на заседании Госсовета в Крыму. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Обновлено в 16:57

Заседание президиума Госсовета в Крыму впервые проходит в новом формате. Встреча посвящена исполнению майского указа президента и общению главы государства с руководителями регионов. По словам Владимира Путина, «людям нужны конкретные результаты работы, а не сам майский указ или нацпроекты».

Владимир ПутинВладимир Путин президент Российской Федерации «Конкретных результатов мы с вами должны добиваться не на бумаге, а на территориях — в городах и деревнях. Нам нужна не средняя температура по больнице, а реальные изменения. Нам нужны не формулировки красивые на бумаге, а подъем уровня жизни людей… Нужно, чтобы все это было в жизни, чтобы изменения дошли до каждого человека, чтобы люди почувствовали. В том числе, кстати говоря, по результатам общей работы и на уровне жизни — на уровне заработной платы, на пенсиях… Чтобы это тоже были не средние показатели, усредненные, а чтобы это было, как мы с вами знаем, важно это для людей — чтобы реальные это были деньги, а тоже не какие-то там проценты усредненные, что называется, на руки. Вот сколько люди получают сегодня, завтра, послезавтра — вот это важно… Увеличить количество дорог, скажем, с 30-35% до 40-45%, довести до нормативного состояния. Не очень понятно, правда? Не очень понятно, ям не будет больше на дороге или они останутся? Или просто нормативы изменят? И то, что сегодня 30-35, завтра будет уже считаться 40-50, а ямы как были, колдобины, так и останутся».

В неформальной обстановке заседают около 50 человек: министры, губернаторы, главы республик и помощники президента. Нет только премьера Дмитрия Медведева — он сегодня проводит другое совещание. Интересна рассадка за круглыми столами — это, тоже, кстати, новшество для Госсоветов.

За столом Владимира Путина разместились мэр Москвы Сергей Собянин, первый замглавы президентской администрации Сергей Кириенко, помощники президента Игорь Левитин и Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов. Тематика их круглого стола обозначена как «Системные вопросы».

Все чиновники и губернаторы, а также президент — без галстуков.
Зато вице-премьер Татьяна Голикова — едва ли не единственная женщина на Госсовете — в галстуке и так и не сняла его. До начала выступлений все шутили по этому поводу, передает телеграм-канал LIFE SHOT:

В галстуке пришел вице-премьер Дмитрий Козак, но быстро сориентировался. Уже у стола он наматывал свой галстук на кулак, как боксерские бинты перед боем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию