16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.68 / ₽ 4052
  • RTS1114.17
24 ноября 2018, 11:50 Политика

Краевой избирком не зарегистрировал 14 кандидатов на выборы губернатора Приморья

Лента новостей

Среди них самовыдвиженец, член КПРФ Андрей Ищенко — лидер голосования на выборах, отмененных в сентябре

Краевая избирательная комиссия на заседании отказала в регистрации на выборы губернатора Приморья 14 кандидатам, которые предоставили неполные сведения или вовсе не принесли документы на регистрацию. Об этом передает ТАСС.

Среди тех, кому было отказано в регистрации, Андрей Ищенко. Он участвовал — и лидировал при подсчете голосов на выборах в сентябре. В Приморском крае 9 и 16 сентября прошли два тура выборов губернатора. Их итоги были отменены из-за нарушений в ходе голосования.

«На заседании были рассмотрены вопросы по регистрации 14 кандидатов на должность губернатора Приморского края. 10 из них не предоставили необходимые для регистрации документы в установленные законом сроки. Еще четыре кандидата (Коваленко, Сатрицын, Митволь и Ищенко) представили документы, но либо не в полном комплекте, либо с недостаточным количеством достоверных подписей. Всем 14 кандидатам было отказано в регистрации», — сообщила ТАСС секретарь крайизбиркома Наталья Камаева по итогам заседания.

Член Центральной избирательной комиссии РФ Евгений Шевченко отметил, что все решения краевого избиркома о регистрации или об отказе в регистрации кандидатов приняты в полном соответствии с законом.

«Проверка и анализ решений, принятых избиркомом Приморья о регистрации или отказе в регистрации кандидатов на должность губернатора края, показала, что все они базируются на неукоснительном соблюдении федерального и регионального избирательного законодательства. Также нами отмечен единообразный для всех кандидатов подход к проверке подписей депутатов представительных органов муниципальных образований в их поддержку», — заявил Шевченко.

Он добавил, что все кандидаты были уведомлены о возможности присутствовать на проверке подписей других кандидатов.

Ранее кандидатами в губернаторы были зарегистрированы Роза Чемерис, выдвинутая региональным отделением партии «За женщин России», бывший вице-губернатор края, член партии «Патриоты России» Игорь Степаненко, Андрей Андрейченко от ЛДПР, Алексей Тимченко от Партии роста и временно исполняющий обязанности губернатора края Олег Кожемяко, идущий на выборы в качестве самовыдвиженца.

Новые выборы главы Приморья состоятся 16 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию