16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.14 / ₽ 4060
  • RTS1119.95
24 ноября 2018, 13:54 Право

Влюбленная в подсудимого присяжная была оштрафована на Кубани за попытку подкупа

Лента новостей

Она пыталась склонить других присяжных к оправдательному приговору

Влюбленная в подсудимого присяжная на Кубани, которая пыталась склонить других присяжных к оправдательному вердикту, получила наказание в виде штрафа, сообщает прокуратура Краснодарского края. Отмечается, что приговор женщине вынес Октябрьский районный суд Краснодара за воспрепятствование правосудию, передает РИА Новости.

Согласно информации надзорного ведомства, присяжная участвовала в рассмотрении Краснодарским краевым судом дела преступной группы, обвинявшейся в особо тяжких преступлениях.

«В период выполнения обязанностей старшины присяжных заседателей М. прониклась к подсудимому Ф. чувством личной симпатии, понимая, что он виновен в совершении инкриминируемых преступлений, и хотела проголосовать за его невиновность, а также решила склонить присяжных заседателей к вынесению оправдательного вердикта в отношении него», — сообщает прокуратура.

Информация об этом поступила к правоохранителям. «…Установлено, что М. путем уговоров пыталась склонить к голосованию за невиновность Ф. шестерых присяжных заседателей, путем передачи им денежных средств в сумме 100 тысяч рублей каждому», — отмечается в сообщении.

По данным прокуратуры, присяжные заседатели отказались от предложения и заявили о поведении коллеги суду. В результате влюбленная присяжная сама попала на скамью подсудимых и была признана виновной в воспрепятствовании осуществлению правосудия.

«Октябрьский районный суд Краснодара… с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, признания вины, раскаяния в содеянном, наличия смягчающего обстоятельства в виду наличия на иждивении несовершеннолетнего ребенка назначил М. наказание в виде штрафа», — информирует надзорное ведомство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию