16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5227
  • RTS1149.53
17 декабря 2009, 17:31 Технологии

Российская программа за $26 помогала шиитам воевать с США

Лента новостей

Иракские боевики перехватывали видеоматериалы с американских беспилотников с помощью программы, разработанной в России

Иракские боевики перехватывали видеоматериалы с американских беспилотников с помощью программы, разработанной в России. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Военные США заметили утечку информации после того, как обнаружили видеоданные в ноутбуке у одного из захваченных шиитских боевиков.

Выяснилось, что он перехватил материалы с помощью программы SkyGrabber, разработанной компанией SkySoftware. Любой пользователь интернет может приобрести подобный soft за 25,95 доллара.

По данным издания, эта программа стала частью стандартного снаряжения боевиков экстремистских группировок.

Один из разработчиков SkyGrabber россиянин Андрей Солоников заявил, что ему ничего неизвестно об использовании программы в военных целях, сообщает РИА «Новости». Программа разработана, чтобы перехватывать музыку, фотографии и видео, скачиваемое из Интернета, добавил он.

Генерал-лейтенант армии США Дэвид Дептула (David Deptula) заявил, что теперь на беспилотниках будут установлены более сложные шифры видеосигналов. По его словам, некоторые летательные аппараты будут оснащаться видеокамерой «Взгляд Горгоны», которая способна передавать не менее десяти сигналов одновременно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию