16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
26 ноября 2018, 15:52 Право

Верховный суд решил, что передача земли Совхоза имени Ленина компании, связанной с Грудининым, незаконна

Лента новостей

ВС оставил в силе решения трех нижестоящих инстанций. Речь о договоре с «ТТ Девелопмент», который заключили еще десять лет назад

Павел Грудинин.
Павел Грудинин. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Верховный суд подтвердил незаконность передачи земель Совхоза имени Ленина компании Павла Грудинина. Таким образом, он оставил в силе решения трех нижестоящих инстанций. Речь о договоре с «ТТ Девелопмент», заключенном еще десять лет назад, пишет РИА Новости.

Ранее акционеры совхоза просили признать недействительной сделку о передаче двух земельных участков на общую сумму более 1 млрд рублей. В числе соответчиков был и гендиректор совхоза Павел Грудинин. Истцы указывали на личную заинтересованность политика, который является соучредителем «ТТ Девелопмент».

Подмосковный арбитраж в марте иск удовлетворил. Такие же решения вынесли апелляционная и кассационная инстанции.

Как считают юристы, серьезных последствий для ответчиков не будет. У спорных участков совхоза за это время изменились кадастровые номера. Продолжает партнер адвокатского бюро «А2» Михаил Кюрджев:

Михаил Кюрджев партнер адвокатского бюро «А2» «Нарушения, которые были допущены, должны были являться основанием для отмены решения. Если посмотреть в историю, то суд разрешил спор в отношении участка, который уже не существует. Был большой участок, условно говоря, с другим кадастровым номером. В отношении этого участка состоялась сделка. Сейчас этого участка уже не существует. Он изменился, у него другой кадастровый номер, другие характеристики. Суд рассмотрел дело, исходя из того, что характеристики участка остались прежние, что неправильно, и вынес решение, которое заведомо неисполнимо, и оно особо ничем Павлу Николаевичу не грозит. Его исполнить невозможно. Осталось оно просто потому, что и Верховный суд понимает, что ничего это решение никому особо не дает».

Однако Арбитражный суд Московской области открыл новое производство. Акционеры Совхоза имени Ленина подали иск к директору Павлу Грудинину о взыскании того самого миллиарда рублей. Иск поступил в суд 30 октября. Сам Павел Грудинин от комментариев воздержался.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию