16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
26 ноября 2018, 15:43 Политика

Песков назвал инцидент с украинскими кораблями вторжением в территориальные воды России

Лента новостей

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что российские пограничники действовали строго по закону

Российская сторона действовала в строгом соответствии с международным правом и внутренним законодательством при инциденте с украинскими кораблями в Керченском проливе, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Речь идет о вторжении в территориальные воды Российской Федерации иностранных военных кораблей. Причем дело в том, что эти иностранные военные корабли вошли в территориальные воды России, не отвечая ни на какие запросы наших пограничников, никак не отреагировали на озвученное предложение воспользоваться лоцманскими услугами и т. д., и т. п.», — цитирует ТАСС представителя Кремля.

Он констатировал: «Российская сторона действовала в строгом соответствии с законодательством, как в соответствии с международным правом, так и внутренним законодательством».

Песков также отметил, что президент РФ Владимир Путин постоянно получал и получает информацию об инциденте в Керченском проливе.

«Президент РФ работает в Москве, сегодня день в основном состоит из внутренних встреч и совещаний, в том числе, конечно, он постоянно получает информацию по вчерашнему инциденту, вчерашней провокации [с украинскими кораблями в территориальных водах России]», — сообщил пресс-секретарь главы государства.

Представитель Кремля подчеркнул: «Президенту Российской Федерации с самого начала движения этих кораблей, когда они появились вчера днем в нейтральных водах напротив Крыма, было доложено [о происходящем], и дальше он получал информацию на постоянной основе».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию