16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.02 / ₽ 4042
  • RTS1129.35
26 ноября 2018, 19:11 Политика

В Керченском проливе российские пограничники задержали 24 украинских моряков

Лента новостей

Тем временем председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что задержанные члены экипажей украинских военных катеров предстанут перед судом

Двадцать четыре украинских моряка были задержаны в Керченском проливе российскими пограничниками. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на уполномоченного по правам человека в РФ Татьяну Москалькову.

«Трое моряков находятся в Первой керченской больнице, врачи не ставят состояние тяжелым, но, безусловно, ранение есть ранение, и очень важно, чтобы им была оказана квалифицированная помощь, и таковая оказывается», — сказала также Москалькова.

По ее словам, все произошедшее тесно связано с правами человека «Потому что это могло привести к более серьезным последствиям, нежели то, с чем мы столкнулись. (...) Три человека, которые пострадали в результате вот этой провокации, это тоже вызывает, конечно, волнение и сочувствие родственникам», — считает она.

Уполномоченный по правам человека также считает, что профессиональные действия российских пограничников помогли избежать худшего в ситуации с устроившими провокацию в Керченском проливе украинскими военными судами.

Как заявила омбудсмен, с задержанными членами экипажей проводятся «процессуальные действия, связанные с установлением обстоятельств этого дела».

«Если в акваторию заходит военное судно, то это, конечно, не просто нарушение границы, это общественно опасное деяние, которое требует особой квалификации и разбирательства», — отметила Москалькова.

В свою очередь, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что задержанные близ Керченского пролива члены экипажей украинских военных катеров предстанут перед судом.

«Корабли (ВМС Украины) доставлены в Керчь. Экипажи арестованы и будут преданы суду, капитаны и личный состав понесут должное наказание», — цитирует Бондарева в понедельник его пресс-служба.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию