16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.07 / ₽ 4057
  • RTS1138.80
26 ноября 2018, 22:54 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинский Ощадбанк отсудил у России $1,3 млрд за убытки после потери Крыма

Лента новостей

Ощадбанк — один из крупнейших украинских банков, принадлежит государству. Иск против России в парижский арбитраж он подал три года назад

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Украинский Ощадбанк отсудил у России в Международном арбитраже более миллиарда долларов за убытки, понесенные после потери Крыма. Правда, пока об этом сообщил лишь сам банк, судившийся из-за своих активов на полуострове. Если верить заявлению, банк выиграл у Москвы 1,3 млрд долларов плюс проценты, которые будут начисляться до выплаты компенсации.

Как будет дальше идти этот процесс, прогнозирует директор московского офиса компании Tax Consulting UK Эдуард Савуляк:

Эдуард СавулякЭдуард Савуляк директор московского офиса компании Tax Consulting UK «То, что Россия не будет принимать решения этого суда, это совершенно точно. А мы понимаем, что без решения суда на территории России, российского суда, очевидно, взыскать по парижскому или какому-то украинскому судебному решению, конечно, ничего будет нельзя. Это раз. Два: если Россия проигнорировала этот спор и Ощадбанк, не имея решения французского суда, будет пытаться взыскивать или налагать аресты на какие-то наши активы как минимум в Европе, это получиться, к сожалению, может. Видимо, все-таки России как минимум сейчас следует включаться в процесс, пытаться его оспаривать в арбитражах, затягивать».

Ощадбанк — один из крупнейших украинских банков, он принадлежит государству. Иск против России в парижский арбитраж он подал три года назад. Последнее сообщение о его крымском имуществе было больше двух лет назад. В российском Фонде защиты вкладчиков заявляли, что собственность Ощадбанка находится в аренде у российских банков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию