16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.22 / ₽ 4067
  • RTS1117.76
27 ноября 2018, 08:47 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Приходько: Россия пока не может остановить контрабанду санкционных товаров из ЕС

Лента новостей

Из-за этого экономика страны терпит убытки

Экономика России терпит серьезный ущерб из-за незаконного проникновения в Россию европейских товаров в обход санкций. Проблема сохраняется, хотя профильные ведомства энергично борются с контрабандой, заявил «Интерфаксу» первый замглавы аппарата правительства Сергей Приходько. Он назвал нынешнюю ситуацию сложной.

При этом он подчеркнул, что «проблема незаконного проникновения на российский рынок упомянутой продукции находится на постоянном контроле, по этой теме ведется постоянный диалог с партнерами по Евразийскому союзу».

На вопрос, будет ли российская сторона поднимать эту тему на предстоящей во вторник в Минске встрече глав правительства ЕврАзЭС, Приходько ответил утвердительно. «Конкретные аспекты указанной проблемы являются предметом обсуждения практически на каждом заседании Евразийского межправсовета», — рассказал первый замглавы аппарата правительства.

Он также отметил, что «параллельно принимаются энергичные меры по линии российских профильных ведомств, прежде всего, ФСТ России, Россельхознадзора и Роспотребнадзора в целях пресечения контрабандных потоков».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию