16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
27 ноября 2018, 14:51 Общество

Собянин рассказал об организации зимнего отдыха в Москве

Лента новостей

В этом сезоне в столице появится почти 4 тысячи объектов зимнего отдыха

Почти 4 тысячи объектов зимнего отдыха — от тюбинговых горок до катков — появится в московских парках в холодный сезон 2018-2019 годов. Об этом мэр города Сергей Собянин написал на своем персональном сайте, а также на страничке в социальной сети «ВКонтакте» и в Twitter.

«Зима пришла, но это не повод сидеть дома. В этом сезоне у нас будут работать около 4 тысяч развлекательных объектов. Катки, лыжные трассы, горки и многое другое. Ну а главный зимний фестиваль «Путешествие в Рождество» пройдет с 14 декабря по 13 января», — написал он.

Ранее сообщалось, что в 2018-2019 годах фестиваль «Путешествие в Рождество» будет проходить на 74 площадках, где можно будет посмотреть балеты на льду, спектакли российских и европейских театров, а также принять участие в мастер-классах и спортивных играх. На площадках появятся более 500 новогодних елей.

В день открытия зимнего сезона на ВДНХ — 30 ноября 2018 года — состоится праздничное представление с участием австралийского театра Strange Fruit и диджеев Swanky Tunes. Запланированы 2 шоу-программы с фейерверком. Посетителей будут развлекать 50 аниматоров. Желающие смогут бесплатно поиграть в керлинг и юкигассен — состоится более 20 матчей.

В течение года в зимнем городке на ВДНХ пройдут и многочисленные благотворительные мероприятия.

Кроме того, в рамках проекта «Город зимы» на ВДНХ будут открыты два катка общей вместимостью 3,6 тысячи человек, будет установлена тюбинговая горка, а также впервые начнут работу павильон для керлинга и площадка для игры в снежки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию