16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.90 / ₽ 3992
  • RTS1136.50
27 ноября 2018, 15:09 ПолитикаПерсоны

Андрей Костин: «Мы хотим на первое место ставить Россию»

Лента новостей

Глава ВТБ указал на то, что на саммите АТЭС, когда вице-президент США Майк Пенс выступил с резкой критикой в адрес Китая, большинство присутствующих были на стороне китайцев

Глава ВТБ в эфире Fox Business прокомментировал слова ведущего о том, что Россия «все больше оказывается в изоляции» о чем свидетельствует и отсутствие приглашения ему лично на форум в Давосе.

«Я недавно ездил в Папуа — Новую Гвинею на саммит АТЭС. И я могу вам сказать, что, когда [вице-президент США] Майк Пенс выступил с резкой критикой в адрес Китая, большинство присутствующих были на стороне китайцев. До Давоса еще целых два месяца, так что посмотрим», — сказал президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин.

Ведущий предложил Костину сравнить, как бы поступила в ситуации с Китаем Россия, указав, что Дональд Трамп добивается справедливости в экономических отношениях с Китаем.

«Я согласен с Трампом в одном: для него действительно на первом месте стоит Америка, — отметил Костин. — А мы хотим на первое место ставить Россию. А что касается всего остального, можно часами спорить о том, кто прав и кто виноват».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию