16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
27 ноября 2018, 15:56 Политика

На Украине был опубликован неверный указ президента о введении военного положения

Лента новостей

Напечатанный в «Правительственном курьере» указ отменен, версия закона и указа, одобренные Радой, будут обнародованы 28 ноября

Украинское издание «Правительственный курьер» опубликовало указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения с неверными датой и временем, сообщает сайт газеты «Известия».

В опубликованном газетой указе говорилось, что с 14:00 понедельника, 26 ноября, в ряде регионов начал действовать 60-дневный режим. Однако это был первоначальный вариант предложенного Верховной раде документа, который Порошенко пересмотрел в тот же день, после чего парламентариям был направлен обновленный указ о введении военного положения сроком на 30 дней.

Напечатанный газетой указ отменен. Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что указ о военном положении на украинской территории отменен из-за указанной ошибки. Об этом она написала на своей странице в Facebook, сообщает «Газета.Ru».

«Объявление об опровержении будет напечатано. Данный указ вообще отменен», — написала Климпуш-Цинцадзе.

Она добавила, что закон и указ будут обнародованы 28 ноября.

25 ноября корабли «Бердянск», «Яны Капу» и «Никополь» ВМС Украины вторглись в российские территориальные воды в Черном море. Украинские суда не отреагировали на требования погранслужбы ФСБ остановиться. В результате российским военным пришлось применить силу для остановки кораблей.

В настоящее время суда и украинские военные задержаны, пострадавшим оказана медицинская помощь. Позднее ФСБ опубликовала хронологию событий в Керченском проливе и видео допроса задержанных, среди которых оказались и сотрудники службы безопасности Украины (СБУ). Все моряки были доставлены в Симферополь, где им изберут меру пресечения. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное пересечение госграницы» России.

На фоне этого инцидента президент Украины Петр Порошенко объявил о введении военного положения в стране с 28 ноября. Режим будет действовать в некоторых регионах страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию