16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.19 / ₽ 3997
  • RTS1125.78
27 ноября 2018, 22:12 Общество

В Кремле 30 ноября ФСО проведет учения по пресечению террористических угроз

Лента новостей

Учения охватят «значительную часть территории Московского Кремля, отдельные вводные будут реализованы на Красной площади, в Александровском саду и на Боровицкой площади»

Федеральная служба охраны в пятницу, 30 ноября, проведет ежегодные плановые учения в Московском Кремле и на прилегающей территории, передает «Интерфакс».

Как сообщает центр по связям с прессой и общественностью ФСО РФ, это будет «основной этап плановых ежегодных тактико-специальных учений, которые будут проводиться во взаимодействии с силами обеспечения безопасности и другими государственными органами».

«Мероприятиями в рамках учений будет охвачена значительная часть территории Московского Кремля, отдельные вводные будут реализованы на Красной площади, в Александровском саду и на Боровицкой площади. (...) 30 ноября проход посетителей в Кремль осуществляться не будет», — говорится в сообщении ФСО.

В ходе учений, отмечается в сообщении, будут отрабатываться практические вопросы служебной деятельности, связанные с пресечением угроз террористического характера, организацией прибытия антитеррористических подразделений различными способами, в том числе с использованием авиатехники, тушением условного пожара и оказанием экстренной медпомощи гражданам.

ФСО уточняет, что 30 ноября в рамках учений с 6:15 до 6:45 будут вводиться ограничения движения транспортных средств, за исключением общественного транспорта, по Боровицкой площади. При этом совместно с ГУ МВД РФ по Москве будут организованы пути объезда.

В свою очередь с 16:00 до 20:00 будет ограничено пребывание граждан на территории Красной площади и Александровского сада.

«Допуск граждан для посещения Государственной оружейной палаты и выставки «Алмазный фонд» будет осуществляться через Боровицкий проход. (...) При наличии билета на концерт в Государственный кремлевский дворец будет разрешен проход посетителей в среднюю часть Александровского сада», — уточняет ФСО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию