16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
27 ноября 2018, 19:46 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

У россиян начались проблемы с въездом на Украину

Лента новостей

Посольство РФ на Украине потребовало от Киева разъяснить причины массового недопуска россиян на территорию страны

Проверка документов на украинско-российской границе.
Проверка документов на украинско-российской границе. Фото: Петр Сивков/ТАСС

За минувшие сутки на границе Украины были развернуты несколько десятков, а по другим данным, около сотни россиян. Ранее стало известно, что Херсонская область ограничила пропуск россиян через границу с Крымом — как с полуострова, так и обратно. По данным ТАСС, речь идет о пунктах пропуска «Чаплинка», «Каланчак» и «Чонгар».

Много ли крымчан ездят на Украину и есть ли те, кому уже отказали в пересечении границы? Рассказывает руководитель информационного агентства «Крыминформ» Максим Николаенко:

«Буквально с утра Украина ужесточила досмотр и вообще пропускной режим на границе, причем не только на ее крымской части, но и в аэропортах, на вокзалах, пропускных пунктах по всей протяженности. Знаю, что сегодня в целом по Украине порядка 100 россиян были возвращены обратно на родину. А об усилении и ужесточении досмотра на границе с Крымом отдельно сегодня сообщил губернатор Херсонской области Гордеев. До сих пор довольно много крымчан ездят на Украину. Но это понятно: родственники, друзья, знакомые, работа у многих, даже бизнес, у многих собственность на Украине. Однако стоит учесть, что проблемы на украинско-российской границе, на всех трех КПП в Крыму возникают периодически, регулярно, это системное явление, к этому привыкли».

Украинские пограничники в аэропортах «Борисполь» и «Киев» 27 ноября не пропустили 76 граждан Российской Федерации, в том числе прилетевших из Минска, сообщает ТАСС со ссылкой на украинскую Госпогранслужбу. Посольство РФ на Украине потребовало от Киева разъяснить причины массового недопуска россиян на территорию страны.

Госпогранслужба Украины увеличила число нарядов на границе с Крымом. Причиной называется инцидент в Азовском море. Украинские пограничники в случае необходимости могут проводить дополнительную проверку машин и граждан при пересечении границы. Кроме того, после введения военного положения возможны дополнительные ограничения в пересечении границы.

Пункты пропуска на российско-украинской границе в Крыму работают в штатном режиме, сообщили ТАСС в пограничном управлении ФСБ России по региону.

Военное положение на Украине может помешать исполнению минских договоренностей. Об этом заявила полпред ДНР на переговорах контактной группы в Минске Наталья Никонорова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию