16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.86 / ₽ 4038
  • RTS1134.71
28 ноября 2018, 20:20 ПравоКриминал

Продлен арест московскому школьнику, связанному с «архангельским подрывником»

Лента новостей

Подростка обвиняют в незаконном приобретении, хранении, изготовлении взрывчатых веществ и взрывных устройств

Пресненский суд Москвы продлил арест подростка, общавшегося с «архангельским подрывником» и задержанного по делу об изготовлении взрывного устройства.

«Постановлением суда удовлетворено ходатайство следственных органов о продлении срока содержания под стражей в отношении обвиняемого до 2 февраля 2019 года», — сообщил в среду «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Алексей Черников. По его словам, заседание прошло в закрытом режиме, поскольку обвиняемый — несовершеннолетний.

14-летнему московскому школьнику предъявлено обвинение в незаконном приобретении, хранении, взрывчатых веществ или взрывных устройств (ст. 222.1 УК РФ) и незаконном изготовлении взрывчатых веществ, взрывных устройств (ст. 223.1 УК РФ).

По версии следствия, молодой человек общался с так называемым «архангельским подрывником». Информированный источник говорил «Интерфаксу», что в квартире подростка на улице Свободы был обнаружен предмет, похожий на самодельное взрывное устройство.

Как сообщалось, 31 октября в здание управления ФСБ в Архангельске вошел 17-летний местный житель. Из своей сумки он достал какой-то предмет, который спустя некоторое время взорвался. В результате молодой человек погиб на месте, три сотрудника спецслужбы получили ранения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию