16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.39 / ₽ 3800
  • RTS1094.42
29 ноября 2018, 10:54 ОбществоСпорт

Запоздалая победа чемпиона России

Лента новостей

«Локомотив» взял первые три очка в Лиге чемпионов, обыграв в Черкизове турецкий «Галатасарай» — 2:0. Даже этого не хватило, чтобы уйти с последнего места в турнирной таблице, однако шансы на Лигу Европы у подопечных Юрия Сёмина уже есть

 Игроки «Локомотива» Гжегож Крыховяк и Антон Миранчук (слева направо).
Игроки «Локомотива» Гжегож Крыховяк и Антон Миранчук (слева направо). Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

«Локомотив» впервые за пятнадцать без малого лет выиграл матч Лиги чемпионов. Отличились Крыховяк — после его удара случился автогол — и Игнатьев. Также хороши были Смолов, Миранчуки, Фарфан и Гильерме. Голкипер, кстати, сыграл за «красно-зеленых» сотый матч на «ноль».

Говорят, хозяевам везло, но, с другой стороны, не возврат ли это долгов госпожи Фортуны за то, как не везло в первых турах? Именно на это обратил внимание Юрий Сёмин на послематчевой пресс-конференции:

«Наверное, мы не заслуживали ноль очков в своей графе после четырех туров. Потому что каждую игру, которую проводили, старались не отсиживаться бесконечно в обороне, а старались нормально играть. Не получалась у нас, наверное, реализация моментов. Сегодня хорошо как раз сработали в завершающей стадии атак. Жалко, что не забили третий мяч; жалко, что осталась у нас всего одна игра... Но это футбол. И мы, видимо, наделали перед этим слишком много ошибок».

Ошибки — в турнирной таблице. После четырех туров лишь «Локо» и греческий АЕК не заимели ни одного очка. И даже сейчас у чемпиона России всего три балла. У «Галатасарая», единственного, кого еще можно достать, и то четыре. Да еще и преимущество над москвичами по личным встречам — потому что в Турции наши проиграли 0:3.

В последнем туре стамбульцы принимают дома немотивированный, досрочно обеспечивший себе первое место в группе «Порту». Так что «Локомотиву» нужно обыгрывать в гостях вице-чемпиона Германии «Шальке» и надеяться на спортивную совесть португальского суперклуба. Шансы так себе — процентов двадцать пять, но, по крайней мере, они уже есть.

К семи командам, получившим досрочную путевку в плей-офф Лиги чемпионов, присоединились еще пять — «Порту», «Шальке», «Барселона», «Атлетико» и дортмундская «Боруссия». В последнем туре во второй неделе декабря определятся последние четыре участника одной восьмой финала.

В ночь на 29 ноября очередное достижение установил Лионель Месси. Аргентинский форвард забил 106-й мяч за родную «Барселону» и на один гол опередил Криштиану Роналду. Португалец уже не играет в «Реале», за который успел забить 105 мячей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию