16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.33 / ₽ 4028
  • RTS1116.50
29 ноября 2018, 17:18 Политика

Командующий: Крым теперь прикрыт от атак с воздуха со всех направлений

Лента новостей

Такую оценку после постановки на дежурство четвертого дивизиона ЗРК С-400 дал командующий ВВС и ПВО Южного военного округа генерал-лейтенант Виктор Севостьянов

Крым теперь защищен от атак с воздуха со всех направлений, заявил, принимая на боевое дежурство четвертый дивизион ЗРК С-400, командующий ВВС и ПВО Южного военного округа генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.

В четверг дивизион встал на боевое дежурство у Джанкоя, в 20 километрах от границы с Украиной, отмечает РИА Новости. Три предыдущих дивизиона заступили на боевое дежурство под Феодосией, Севастополем и Евпаторией.

«Крым в полном объеме прикрыт от воздействия средств воздушного нападения противника со всех направлений с дальностью до 400 километров», — сказал генерал Севостьянов журналистам.

С-400 «Триумф» предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушного нападения, включая стратегические бомбардировщики, баллистические и крылатые ракеты, может применяться против наземных объектов. Комплекс способен перехватывать цели на дальности до 600 километров, поражать их на дальности 400 километров и на высоте до 30 километров.

«Триумф» значительно превосходит по тактико-техническим характеристикам свою знаменитую предшественницу — ЗРС С-300ПМ и, по оценке специалистов, является сейчас лучшим в мире ЗРК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию