16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.26 / ₽ 3793
  • RTS1094.86
29 ноября 2018, 21:21 Право

Бывший юрист Трампа признал вину в даче ложных показаний Конгрессу США

Лента новостей

Адвокат, представляющий интересы Майкла Коэна, заявил, что он сотрудничал и будет продолжать сотрудничать со следствием

Бывший юрист президента США Дональда Трампа Майкл Коэн признался в четверг в суде в даче ложных показаний во время закрытых слушаний в конгрессе относительно якобы имевших место контактов с россиянами в ходе кампании по выборам президента США в 2016 году. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на информационное агентство Associated Press.

Адвокат, представляющий интересы Коэна, по завершении служебных слушаний заявил, что Коэн «сотрудничал и будет продолжать сотрудничать» со следствием. Ранее на слушаниях в специальном сенатском комитете по разведке в 2017 году Коэн утверждал, что прекратил заниматься обсуждением вопросов о возможности строительства небоскреба Trump Tower в Москве в январе 2016 года. Теперь же он признался в том, что продолжал обсуждения вплоть до июня 2016 года, то есть уже в тот период, когда Трамп фактически был официальным кандидатом Республиканской партии на пост президента США. Это признание Майкла Коэна может иметь крайне серьезные последствия для президента США Дональда Трампа, отметила телекомпания CNN.

Ранее в американских СМИ появились сообщения о том, что аппарат спецпрокурора США Роберта Мюллера, расследующего якобы имевший место сговор между помощниками Трампа и представителями РФ, в предварительном порядке достиг сделки с Коэном, в рамках которой тот признает вину за то, что он давал вводящие в заблуждение показания перед членами конгресса. Коэн давал показания сотрудникам аппарата спецпрокурора в общей сложности не менее 70 часов.

В августе нынешнего года Коэн в суде в Нью-Йорке признал себя виновным по восьми пунктам федерального обвинения, включая уклонение от уплаты налогов, нарушение правил финансирования предвыборной кампании, махинации в банковской сфере и предоставление ложных сведений финансовым организациям США. Ему был назначен залог в размере $500 тысяч.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию