16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
29 ноября 2018, 19:23 ФинансыБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Украинский кризис

Глава ВТБ Костин рассказал о последствиях банкротства украинской «дочки»

Лента новостей

Нацбанк Украины ввел в ней временную администрацию

Президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин обозначил уровень потерь своего банка из-за банкротства украинской «дочки». Нацбанк Украины ввел там временную администрацию.

Андрей Костин в интервью Bloomberg TV отметил, что потери будут небольшими, поскольку основные резервы были сформированы заранее. «Это абсолютно уникальная ситуация. Все нормативно-правовые принципы были нарушены. Г-н Коломойский, который сейчас скрывается, потому что сам украл в своем банке огромную сумму, добился наложения ареста на наши активы и акции на Украине, выдвинув какие-то обвинения против российских властей. Разумеется, ВТБ не может нести никакой ответственности за российское правительство, мы публичное акционерное общество. Нам на Украине стало практически невозможно работать», — отметил глава ВТБ.

Андрей Костин заявил, что украинская «дочка» ВТБ старалась выплатить депозиты своим клиентам в полном объеме, и на 90% это удалось сделать. «На сегодняшний день нам осталось выплатить всего около 100 млн долларов. Если новое руководство правильно распорядится этими активами, я уверен, что они смогут выплатить все депозиты как частным клиентам, так и компаниям. Конечно, если они продадут за 1/5 стоимости, ситуация может быть другой. Это не такая уж большая сумма. Мы с радостью бы сами это сделали, но, к сожалению, нам не позволили, и все это из-за политики украинских властей. Это, наверное, был их первый шаг после введения военного положения», — констатировал глава ВТБ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию