16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.07 / ₽ 4057
  • RTS1138.80
30 ноября 2018, 10:54 ОбществоСпорт

«Зенит» пробился в весеннюю часть еврокубков, а «Спартак» проиграл «Рапиду»

Лента новостей

При этом на игрока «красно-белых» Дениса Глушакова напал болельщик. «Краснодар» же набрал больше всех очков после пяти туров

Денис Глушаков.
Денис Глушаков. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Первым российским клубом, пробившимся в весеннюю часть еврокубков, стал «Зенит». Вечером 29 ноября питерцы выиграли дома у датского «Копенгагена» 1:0 и не просто вышли в плей-офф, но и досрочно заняли первое место. Это улучшит шансы «Зенита» во время жеребьевки.

Очередную победу одержал «Краснодар», но его выход из группы откладывается до последнего, шестого тура. «Спартаку» снова пришлось играть на два фронта — и против соперника, и против фанатов.

Больше всех очков после пяти туров набрал «Краснодар». Очередную победу «быки» одержали над турецким «Акхисаром» — 2:1. Но даже 12 баллов ничего не гарантируют, так как в конце группового раунда еще две команды могут набрать столько же: если клуб Сергея Галицкого уступит на выезде «Севилье» — это возможно! — то его догонят и испанцы, и бельгийский «Стандард».

Придется считать разницу мячей, потому что это трио в матчах друг с другом поделит очки. Но, скорее всего, «Краснодар» не преподнесет неприятной сенсации, потому как его разница забитых и пропущенных такова, что можно проиграть севильцам даже три мяча, что вряд ли случится.

Все три домашних поединка Лиги Европы кубанцы выиграли со счетом 2:1. Во всех после первого тайма уступали в счете.

«Зенит» с огромным трудом одолел неудобный по стилю «Копенгаген» — 1:0. Питерцы крайне тяжело играют с Северной Европой. Победный мяч, который вывел команду в плей-офф, забил словак Роберт Мак. После пяти туров у подопечных Семака 11 очков; идущая второй пражская «Славия» набрала только семь.

А «Спартак» провел очередной хаотичный матч с агрессивным, но совсем не искусным венским «Рапидом». Точь-в-точь по Валерию Георгиевичу: «Игра была равно, играли… хм-м…» Открыл счет Зе Луиш, закончив красивую, но нелогичную комбинацию. После перерыва хозяева отдали гостям из Вены инициативу, но держались. Пока на поле не выбежал герой дня: после ареста болельщик получит массу комплиментов от себе подобных, хештег #свободуМирославу и полную возможность рассказать миру о своей выходке. Жалуется, что в камере не дают курить, и настаивает, что не бил Глушакова, а травлю и оскорбления капитана «красно-белых» вкупе с разрывом темпа матча считает нормой.

Полмесяца назад фанаты заявили на всю страну: «Спартак» — это не команда. «Спартак» — это мы». После нападения на Дениса Глушакова команда тут же пропустила ответный мяч. Оставалось десять минут, пошли вперед и нарвались на контрвыпад. Несогласованность центральных защитников закончилась голом и поражением — 1:2.

После пяти туров москвичи на последнем, четвертом месте в группе. Однако победа в заключительной игре в Вильярреале все-таки даст им путевку в плей-офф.

Кроме «Зенита», шансы на плей-офф Лиги Европы имеют еще четыре российские команды, то есть все, кто участвует в евротурнирах. Потому что ЦСКА и «Локомотив» претендуют на третьи места в своих группах в Лиге чемпионов.

Последние шесть туров в обоих еврокубках пройдут через две недели. Все пять российских клубов сыграют в гостях: «Зенит» — в Чехии, «Локомотив» — в Германии, а ЦСКА, «Краснодар» и «Спартак» — в Испании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию