16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 3997
  • RTS1125.78
30 ноября 2018, 17:46 ОбществоСпорт

Международный олимпийский комитет признал самбо

Лента новостей

На заседании исполкома МОК в Токио самбо получило временное признание, это позволит самбо в будущем войти в олимпийскую программу, а также получать ежегодное финансирование со стороны МОК

Самбо временно признано Международным олимпийским комитетом (МОК). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Международной федерации самбо (FIAS). Такое решение было принято на заседании исполнительного комитета МОК в Токио.

Признание МОК позволит самбо в будущем войти в олимпийскую программу, а также получать ежегодное финансирование со стороны МОК. Впервые о намерении войти в олимпийскую семью было объявлено в 2009 году. В 2003 году решением Госкомспорта самбо было официально признано национальным и приоритетным видом спорта в России.

Международная федерация самбо (FIAS) в ближайшие три года приложит максимум усилий, чтобы вид спорта получил постоянную прописку в программе летних Олимпийских игр. Об этом ТАСС сообщил глава Европейской федерации самбо и Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев.

«Сложно сказать, когда самбо будет включено в программу Олимпийских игр. Нам дали три года, за которые мы должны показать свою работу и предложения, и в эти ближайшие три года будет рассматриваться вопрос, на какую Олимпиаду мы сможем претендовать», — добавил Елисеев.

Россия очень долго ждала временного признания самбо Международным олимпийским комитетом (МОК). Такое мнение ТАСС высказала 11-кратная чемпионка мира по самбо Ирина Родина.

«Это очень добрый знак, что наконец-то мы сможем быть членами олимпийской семьи. И раз мы получили признание, то, скорее всего, в 2020 году на Олимпийских играх будут показательные соревнования по самбо», — сказала Родина.

2019 год будет Годом самбо в России, а начиная со следующего года ежегодно 16 ноября в России будут отмечать День самбо.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию