16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.95 / ₽ 4058
  • RTS1124.83
30 ноября 2018, 17:30 Политика

Насильно мил не будешь: Лавров прокомментировал отмену встречи Путина и Трампа

Лента новостей

Глава МИД отметил, что этот шаг США не будет способствовать решению важных международных проблем

Отмена президентом США Дональдом Трампом встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Аргентине не будет способствовать решению международных проблем, Москва будет ждать другого случая. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, находясь на саммите G20 в Аргентине.

«Не мне оценивать президента, исхожу из того, что в свойственном ему стиле Трамп написал твит, из которого я узнал эту новость. Я сомневаюсь, что это шаг, который будет способствовать решению целого ряда важных международных проблем, но, естественно, насильно мил не будешь», — сказал министр в интервью телеканалу «Россия-24».

«Если в этой ситуации президенту США давление со стороны русофобов типа Украины и ее спонсоров мешает нормально развивать отношения с президентом России, то, наверное, будем ждать нового случая», — отметил Лавров.

Встреча Путина и Трампа планировалась на субботу, но была отменена американской стороной. В четверг стало известно, что глава Белого дома принял это решение после разговора с госсекретарем США Майком Помпео, советником по нацбезопасности Джоном Болтоном и главой аппарата Белого дома Джоном Келли. Трамп написал в Twitter, что отменяет встречу с Путиным в Аргентине из-за инцидента в Керченском проливе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию