16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.38 / ₽ 3781
  • RTS1100.76
30 ноября 2018, 20:44 Технологии

В России 1 декабря на дежурство заступит первая РЛС нового поколения «Контейнер»

Лента новостей

Новейшая РЛС предназначена для обнаружения и определения координат различных аэродинамических и гиперзвуковых воздушных целей на расстоянии свыше 2,5 тысячи километров

Первая российская радиолокационная станция загоризонтного обнаружения системы разведки и предупреждения о воздушно-космическом нападении «Контейнер» заступит на опытно-боевое дежурство 1 декабря в Мордовии. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на Минобороны РФ.

«01.12.2018 — заступление на опытно-боевое дежурство первой новейшей радиолокационной станции загоризонтного обнаружения системы предупреждения о ракетном нападении (г. Ковылкино, Республика Мордовия)», — говорится в сообщении.

РЛС ЗГО предназначена для обнаружения и определения координат различных аэродинамических и гиперзвуковых воздушных целей на расстоянии свыше 2,5 тысячи километров. Возможности станции позволяют следить за воздушной обстановкой в зоне ответственности, вскрывать характер действий боевой авиации противника и предупреждать о воздушном нападении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию