16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.02 / ₽ 4043
  • RTS1127.00
30 ноября 2018, 21:47 Авто

Автомобили-беспилотники весной будущего года будут испытываться на трассе Москва — Петербург

Лента новостей

Испытания будут проводиться на 15-километровом участке в обход Вышнего Волочка, интерес к участию проявляет большинство автопроизводителей, представленных на российском рынке

Испытания автомобилей, оснащенных элементами беспилотных технологий, на участке трассы М-11 (Москва — Петербург) в обход Вышнего Волочка начнутся весной 2019 года, сообщил журналистам соруководитель рабочей группы по разработке и реализации дорожной карты НТИ «Автонет» Александр Гурко в кулуарах форума Urban Mobility.

«Испытания на трассе М-11 начнутся в следующем году, планировали начать в конце ноября этого года, но задержались процедуры Минтранса и «Автодора», и теперь мы ожидаем, что конкретная работа начнется в декабре — январе. В декабре проектирование, а машины поедут уже через четыре-пять месяцев», — цитирует «Интерфакс» Гурко.

Он отметил, что испытания будут проводиться на 15-километровом участке в обход Вышнего Волочка, интерес к участию проявляет большинство автопроизводителей, представленных на российском рынке, как легковых, так и грузовых.

«В первую очередь тестируются технологии V2X, это тестирование коммуникационных технологий, которые тоже нужны для автономного транспорта, но применяются в автомобилях уже сейчас — в тех, где стоит автопилот. То есть направленность эксперимента немного другая», — объяснил Гурко отличие тестов на М-11 от эксперимента по эксплуатации беспилотных автомобилей в Москве и Татарстане.

Ранее в пятницу Гурко сообщил, что интерес к эксперименту по эксплуатации беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования проявляют около 30 компаний.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию