16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.95 / ₽ 4048
  • RTS1134.60
1 декабря 2018, 12:34 ОбществоСпорт

Немецкий телеканал ARD покажет новый фильм Зеппельта о допинге в российском спорте

Лента новостей

Речь пойдет о работе осведомителей, информировавших о случаях применения допинга

Немецкий телеканал ARD 2 декабря покажет новый фильм, речь в котором пойдет о работе осведомителей, информировавших о случаях применения допинга в российском спорте. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter немецкий журналист Хайо Зеппельт, передает агентство «Р-Спорт».

Как отмечает Зеппельт, в новой части фильма авторы расскажут о том, как работает глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) с осведомителями. В создании новой части фильма принял участие британский журналист Ник Батлер.

ARD с 2014 года выпустил серию документальных фильмов и сюжетов, в которых утверждается о систематическом применении допинга российскими спортсменами.

Ранее бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов и его супруга российская бегунья Юлия Степанова выступали в качестве основных информаторов для фильма Зеппельта о применении допинга российскими легкоатлетами, вышедшего на телеканале ARD. Фильм привел к расследованию WADA и последующему отстранению российских легкоатлетов от летней Олимпиады-2016.

По последним данным, Степановы с маленьким сыном проживают в Северной Америке. В 2017 году стало известно, что Виталий Степанов работает в МОК, консультируя организацию по вопросам допинг-контроля и защиты «чистых» спортсменов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию