16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.29 / ₽ 4025
  • RTS1116.50
2 декабря 2018, 01:40 Технологии

Госиспытания модернизированного «Панциря» пройдут в 2019 году

Лента новостей

Комплекс сможет бороться с беспилотниками

Госиспытания перспективного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-СМ-СВ» начнутся в 2019 году. Это следует из материалов на портале госзакупок, сообщает «Интерфакс-АВН».

Согласно материалам в 2019 году планируется завершить предварительные испытания комплекса и начать его государственные испытания. Также из данных портала следует, что комплекс получит радиолокационный модуль с активной фазированной решеткой.

Как сообщал в 2016 году начальник ПВО Сухопутных войск Алексей Леонов, «Панцирь-СМ-СВ» — межвидовой комплекс для сухопутных войск, береговых войск и ВДВ. По его словам, новый комплекс будет обладать «значительно более высокими характеристиками, чем у нынешнего «Панциря».

Ранее замгендиректора холдинга «Высокоточные комплексы» по внешнеэкономической деятельности Сергей Михайлов сообщил, что для «Панциря» разрабатывают новую модификацию для борьбы с беспилотниками. По его словам, комплекс получит наименование «Панцирь-С1», его радиус действия увеличится до 30 км. Согласно материалам портала госзакупок приемочные испытания опытного образца комплекса «Панцирь-С1М» планируется завершить до 2019 года.

В течение года Минобороны РФ сообщало о 10 атаках на российские военные объекты в Сирии с помощью беспилотников. По данным военного ведомства, все они были успешно отражены, в том числе, с помощью комплекса «Панцирь-С».

Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь» предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения в любой погодно-климатической и радиоэлектронной обстановке днем и ночью. Комплекс может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз. Радиус действия комплекса составляет 20 километров.

Ранее в Минобороны РФ сообщали, что с 2018 года в войска должна начать поступать модернизированная версия комплекса, «Панцирь-СМ». Благодаря новому прицельному локатору, дальность обнаружения и наведения ракет составляет 40 км.

Источник в оборонно-промышленном комплексе также сообщил «Интерфаксу», что для «Панциря» разрабатываются гиперзвуковые ракеты, благодаря которым радиус действия комплекса повысится до 60 км.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию