16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
1 декабря 2018, 18:25 Политика

Украинские пограничники не пустили в страну почти сто россиян

Лента новостей

При этом представитель Госпогранслужбы заявил, что за последние три дня Россия не пустила на свою территорию свыше 110 граждан Украины

Украинские пограничники после усиления контроля на госгранице не пропустили на территорию Украины 99 граждан Российской Федерации. Об этом передает «Интерфакс», ссылаясь на руководителя пресс-службы Государственной пограничной службы Украины Андрея Демченко.

«Государственная пограничная служба продолжает выполнять задачи по усиленному пограничному контролю на госгранице. Всего непосредственно на границе с Россией не было пропущено 99 граждан Российской Федерации. Подавляющее большинство из них не смогло подтвердить цели своей поездки в Украину, часть не имела необходимых документов для въезда в Украину. Еще была часть тех, кто превысил срок пребывания в нашей стране», — заявил он в эфире телеканала «112.Украина» в субботу.

В то же время, по его словам, в направлении Украины пересекли госграницу более 780 россиян.

Кроме того, Демченко утверждает, что на протяжении пятницы российская сторона не пропустила на свою территорию почти 40 граждан Украины, а всего за последние три дня — более 110 граждан.

30 ноября глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал сообщил, что ведомство усилило меры контроля на границе и ограничило въезд в страну иностранцев, прежде всего граждан Российской Федерации мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию