16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.95 / ₽ 4048
  • RTS1134.60
2 декабря 2018, 07:50 ФинансыРынки

Президент Аргентины: «Нас очень вдохновляют совместные инициативы российских и аргентинских компаний»

Лента новостей

Маурисио Макри после встречи с президентом Путиным назвал ее весьма продуктивной

Аргентину вдохновляют совместные инициативы российских и аргентинских компаний в сфере транспорта и энергетики. Об этом заявил президент Аргентины Маурисио Макри после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и призвал расширить сферы взаимодействия.

«Мы провели очень продуктивную встречу — мы обсудили вопросы нашей повестки дня и продолжаем делать необходимые шаги для упрочения наших связей и для того, чтобы они становились разнообразнее», — цитирует ПРАЙМ лидера Аргентины.

«Нас очень вдохновляют совместные инициативы российских и аргентинских компаний в сфере энергетики и железнодорожного транспорта. Это очень позитивные факты для дальнейшей работы по налаживанию связей в других секторах», — продолжил президент.

По словам Макри, в Буэнос-Айресе очень ценят аргентинско-российские отношения. «Это отражается в том, что повестка дня наших отношений каждый раз все более широкая. От сотрудничества в научно-технической сфере, ядерной сфере, сельском хозяйстве и продовольствии, до космоса, обороны и безопасности», — сказал он.

Подписанные в Буэнос-Айресе соглашения, по мнению Макри, позволят расширить сферы сотрудничества в двусторонних отношениях, в том числе и в таких ключевых областях, как здравоохранение, рыболовство, ядерная сфера.

В прошлом году Аргентина открыла в Москве центр агроиндустрии, каких во всем мире только пять. «Это доказывает, что мы делаем ставку на наши отношения, которые продолжают развиваться», — сказал Макри.

«В этом году у нас очень увеличилась взаимная торговля. И в наших интересах, чтобы она продолжала расти, продолжала становиться более разнообразной, и таким образом, чтобы использовался потенциал экономик наших провинций», — добавил президент Аргентины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию