16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.11 / ₽ 3990
  • RTS1125.78
2 декабря 2018, 14:42 ПравоКриминал

Полиция Израиля рекомендует обвинить в коррупции премьера Нетаньяху

Лента новостей

Сам Нетаньяху заявил, что рекомендация полиции предъявить ему и его супруге Саре обвинения в коррупции не имеет законной силы

Полиция Израиля выступила с рекомендацией предъявить обвинения в коррупции премьер-министру страны Биньямину Нетаньяху и его супруге Саре по итогам расследования так называемого дела 4000 в отношении телекоммуникационной корпорации Bezeq. Об этом сообщило в воскресенье государственное радио Израиля Kan, передает ТАСС.

Полиция считает, что следователям удалось собрать доказательную базу против премьера и его супруги, а также против владельца компании Bezeq Шауля Эловича, указывает радиостанция.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что рекомендация полиции предъявить ему и его супруге Саре обвинения в коррупции не имеет законной силы.

«У рекомендаций полиции нет легальной силы, только недавно власти отклонили рекомендации полиции в отношении целого ряда публичных фигур, — сказал премьер, чьи высказывания распространила в воскресенье его канцелярия. — Компетентные структуры, уверен, после изучения дела, придут к такому же заключению: ничего не было, потому ничего и не будет».

В рамках «дела 4000» полицейские проверяли подозрения, что премьер предоставлял телекоммуникационной компании Bezeq поблажки взамен на положительное освещение деятельности его кабинета информационным порталом Walla!, принадлежащим коммуникационному гиганту. В начале 2018 года полиция арестовала бывшего пресс-секретаря Нетаньяху Нира Хефеца по подозрению в том, что он находился в коррупционных отношениях с владельцем Bezeq.

Полиция в 2017 и 2018 годах 12 раз допрашивала Нетаньяху в его резиденции в Иерусалиме. Допросы касались «дел 1000» и «2000», в рамках которых следователи выясняли подробности якобы неправильного оформления получения подарков от двух бизнесменов и предполагаемые попытки влияния на редакционную политику газеты Yedioth Ahronoth.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию