16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 59.78 / ₽ 3987
  • RTS1113.44
2 декабря 2018, 15:14 Политика

Израильская полиция ищет авторов «антирусского» граффити в Ашдоде

Лента новостей

Надпись на иврите «Русских здесь не хотим» появилась на этой неделе на стене отделения министерства алии и интеграции в городе Ашдоде

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху осудил граффити с нападками на русскоязычную общину страны и призвал к скорейшему задержанию виновных, передает РИА Новости.

Надпись краской на иврите «Русских здесь не хотим» появилась на этой неделе на стене отделения министерства алии (еврейской иммиграции в Израиль) и интеграции в городе Ашдоде.

«Я категорически резко осуждаю граффити против репатриантов из стран бывшего Советского Союза, появившееся в Ашдоде на стенах здания министерства алии и интеграции. Нет места подобным надписям против этой славной алии, внесшей огромный вклад в успех Государства Израиль. Надеюсь, ответственные за содеянное будут пойманы как можно скорее», — написал Нетаньяху в соцсетях.

Бывшая министр алии и интеграции, жительница Ашдода Софа Ландвер сообщила, что полиция уже начала расследование инцидента, который она назвала «преступлением на национальной почве».

«Это позорное явление требует полицейского расследования и самого жесткого наказания, дабы другим неповадно было! И я немедленно обратилась в полицию с требованием начать расследование этого расистского инцидента. В полиции подтвердили, что следствие началось и будет проведена проверка материалов с камер видеонаблюдения», — написала она в Facebook.

Экс-министр также сообщила, что собирается вынести «этот расистский инцидент в Ашдоде» на обсуждение парламентских комиссий по внутренним делам, алии и интеграции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию