16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.27 / ₽ 4024
  • RTS1116.50
2 декабря 2018, 16:28 ОбществоСМИ

Журналист Первого канала прокомментировал обвинения в шпионаже

Лента новостей

Британские СМИ сообщили о том, что съемочная бригада Сиразиева пыталась попасть на секретный объект

Корреспондент Первого телеканала Тимур Сиразиев опроверг обвинения британской прессы в том, что его съемочная группа якобы занималась шпионажем в Великобритании, передает ТАСС.

В статье Mail on Sanday говорилось о том, что в конце ноября Сиразиев вместе с оператором были замечены возле того места в английском графстве Беркшир, где базируется 77-я бригада — строго засекреченное подразделение британской армии, которое в своей работе взаимодействует с МИ-5, МИ-6 и Специальной воздушно-десантной службой по вопросам ведения электронной и психологической войны.

Сиразиев опроверг информацию о том, что журналисты пытались проникнуть на территорию базы. При этом он подтвердил информацию о съемке, но она, по его словам, была не на территории базы, а вдоль дороги, где идет забор.

По информации британского издания, камеры безопасности в месте базирования данной бригады зафиксировали, как Сиразиев неоднократно проезжал мимо строго секретного объекта, в то время как оператор производил съемку с пассажирского сиденья автомашины «Тойота».

По данным газеты, после получения информации о нахождении съемочной группы возле места базирования 77-й бригады каждая военная база в Великобритании получила предупреждение об угрозе безопасности, а военнослужащим было приказано немедленно вступать в контакты с полицией, если они заметят, что корреспондент и оператор Первого канала оказались поблизости от территории баз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию