16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.99 / ₽ 4045
  • RTS1125.78
3 декабря 2018, 14:45 Политика

Четыре новых корабля вступят в состав Черноморского флота в конце 2018 и начале 2019 годов

Лента новостей

В их числе корабль «Орехово-Зуево», тральщик «Иван Антонов» и два патрульных корабля «Василий Быков» и «Дмитрий Рогачев»

Три корабля войдут в состав Черноморского флота в декабре 2018-го и один в начале 2019 года, сообщил командующий флотом вице-адмирал Александр Моисеев журналистам в понедельник на торжественном открытии нового учебного года.

«К концу года мы примем корабль «Орехово-Зуево», тральщик «Иван Антонов», патрульный корабль «Василий Быков» и в начале 2019 года также примем патрульный корабль «Дмитрий Рогачев», — цитирует ТАСС Моисеева.

Он добавил, что за последние годы был полностью обновлен состав подводных лодок, береговых ракетных комплексов — новые «Бал» и «Бастион» защищают всю территорию Черного моря. Кроме того, получены три фрегата, малые ракетные и другие корабли, которые выполняют задачи в Черном и Средиземном морях. В морскую авиацию поступает новая техника, например истребители Су-30СМ, уточнил Моисеев.

Ранее сообщалось, что Черноморский флот планирует в 2019 году завершить испытания и включить в состав два новых малых ракетных корабля, оснащенных крылатыми ракетами «Калибр», и морской буксир «Сергей Балк».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию