16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 59.77 / ₽ 3986
  • RTS1113.44
3 декабря 2018, 18:12 Компании

Авиакомпания «Победа» добивается платной регистрации в аэропортах

Лента новостей

По словам гендиректора лоукостера, это делается для экономии пассажиров

Авиакомпания «Победа» обратилась в Минтранс России с предложением разрешить авиаперевозчикам не включать в стоимость билета плату за регистрацию в аэропорту. Об этом РБК рассказал гендиректор лоукостера Андрей Калмыков.

«Сейчас, даже если клиент регистрируется онлайн, мы все равно платим аэропорту за эту услугу, которая фактически не используется. И эти расходы, конечно, закладываются в цену билета. Но нам давно пора переосмыслить подход к технологии регистрации и дать возможность пассажирам самим решать, за что платить и на чем экономить», — сказал Калмыков.

По его словам, экономия при онлайн-регистрации составит около 200 рублей на человека. При этом стоимость регистрации в российских аэропортах может в среднем составить около 1 тысячи рублей. «Мы уверены, что 90% людей будут регистрироваться онлайн и смогут сэкономить. Мы сразу же вычтем этот сбор из цены билета, как только получим разрешение», — сказал Калмыков.

В настоящий момент федеральные авиационные правила обязывают авиакомпании обеспечивать регистрацию пассажиров и оформление багажа к перевозке. Цена этих услуг включается в стоимость билета.

«ЮТэйр» поддерживает отмену обязательного включения в авиабилеты платы за регистрацию пассажиров на рейс в аэропорту, заявил РИА Новости президент «ЮТэйр — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков. По его мнению, чтобы дополнительно снизить затраты для пассажира, было бы правильно обязать аэропорты не брать деньги с авиакомпании, если пассажир не прошел регистрацию на стойках. Сейчас аэропорты берут сборы даже за тех пассажиров, которые не пользуются услугами стойки регистрации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию