16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
3 декабря 2018, 21:10 Общество

Пользователь «ВКонтакте» осужден на два года за экстремистские аудио

Лента новостей

Рашид Гаджибагамаев выложил три аудиозаписи с речами лидеров запрещенного в РФ «Исламского государства»

Чертановский суд Москвы приговорил к двум годам колонии общего режима 23-летнего уроженца Дагестана Рашида Гаджибагамаева за возбуждающие религиозную вражду аудиозаписи в социальной сети «ВКонтакте».

«Приговором суда Гаджибагамаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды), ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — сообщили «Интерфаксу» в суде.

Процесс прошел в особом порядке — без исследования доказательств, поскольку молодой человек полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

Мера пресечения в виде заключения под стражу до вступления приговора в законную силу Гаджибагамаеву была оставлена без изменения, уточнили в суде. При этом в срок наказания молодому человеку было зачтено время нахождения под стражей с конца июля из расчета день в следственном изоляторе за полтора в колонии общего режима.

Согласно фабуле уголовного дела, в марте 2017 года Гаджибагамаев, используя псевдоним, разместил «ВКонтакте» три аудиозаписи с речами лидеров запрещенного в России «Исламского государства», которые содержат признаки возбуждения религиозный вражды к лицам немусульманского вероисповедания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию