16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.15 / ₽ 3993
  • RTS1125.78
4 декабря 2018, 04:09 Общество

Мишель Обама ввязалась в ссору британской монаршей семьи

Лента новостей

Бывшая первая леди США отправила Меган Маркл письмо, в котором выразила ей поддержку в разногласиях с Кейт Миддлтон. О распре двух герцогинь Обама говорила и во время интервью американскому журналу. Насколько этичен поступок супруги экс-президента?

Мишель Обама.
Мишель Обама. Фото: Kamil Krzaczynski/Reuters

Мишель Обама ввязалась в ссору британской монаршей семьи. На днях супруга экс-президента США отправила герцогине Сассекской американской актрисе Меган Маркл личное письмо, где выразила поддержку, посоветовала ей оставаться мудрой, сильной и не торопиться, чтобы выдержать ссору с Кейт и Уильямом.

Примерно в это же время бывшая первая леди дала советы Меган Маркл еще и в интервью американскому журналу Good Housekeeping о том, как герцогине Сассекской вести себя в Букингемском дворце.

Мишель Обама супруга экс-президента США Барака Обамы «Как и я, Меган, вероятно, никогда не мечтала, что у нее будет такая жизнь. Иногда давление, которое она оказывает на саму себя и которое оказывают на нее окружающие, может быть слишком сильным. Поэтому мой самый большой совет — выжди некоторое время, не торопись что-либо предпринимать. Мои первые несколько месяцев в Белом доме прошли в основном в заботах о дочерях. Я должна была убедиться, что они успешно начали учиться в новой школе и завели новых друзей, прежде чем я стала заниматься более амбициозной деятельностью. Я думаю, что все в порядке — это даже хорошо. У Маркл есть так много возможностей сделать добро и максимизировать свое влияние для других, а также быть счастливой в личной жизни. Главное — заниматься тем, что тебе нравится».

Полное интервью с экс-первой леди США выйдет в январском журнале Good Housekeeping, который начнет продаваться с 5 декабря.

Сейчас британские СМИ обсуждают напряженные отношения двух герцогинь. Кейт обвиняет Меган в грубости и деспотизме с окружающими. В ответ Маркл заявляет, что нападки Кейт вызваны личной неприязнью. В ссоре их мужья, Уильям и Гарри, поддержали каждый свою супругу.

Мишель Обама напрасно вмешивается в то, что ее не касается. Ее поддержка Меган совершенно не нужна, считает ведущий научный сотрудник Института всеобщей истории, доктор исторических наук Галина Остапенко:

— Я не понимаю, зачем вообще Мишель вмешиваться. Как-то это не очень тактично. Она только что вошла в семью.

— Это может даже немного навредить хрупким взаимоотношениям Меган с остальной королевской семьей и Гарри?

— Я думаю, что нет. Но все-таки прежде всего самый близкий человек для нее — Гарри. И мне кажется, у них большая любовь. Я думаю, что это не повлияет. Я думаю, что это нетактично со стороны Мишель вмешиваться в эти отношения. Это плохо говорит о Мишель, это письмо. Я думала, что Мишель умнее и более тактична, более образованна. Оказывается, я ошиблась.

Из-за конфликта с венценосными соседями чета герцогов Сассекских переезжает из Кенсингтонского дворца и поселится в загородной резиденции членов королевской семьи — Фрогмор-хаус. Это всего в километре от Виндзорского замка, где в мае они обвенчались.

Кенсингтонский дворец официально подтвердил информацию о предстоящем переезде, который планируется в начале 2019 года, однако подчеркнул, что такое решение принято в связи тем, что весной Гарри и Меган ждут ребенка и им требуется больше места.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию