16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.27 / ₽ 4024
  • RTS1116.50
4 декабря 2018, 14:14 Общество

Татьяна Доронина оставляет пост худрука МХАТа имени Горького и назначена его президентом

Лента новостей

Новым художественным руководителем театра назначен продюсер и театральный режиссер Эдуард Бояков

Народная артистка СССР, художественный руководитель — директор Московского художественного академического театра имени М. Горького 85-летняя Татьяна Доронина уходит с поста, который занимала с 1987 года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Министерства культуры РФ, которому подчиняется театр.

«Действующий руководитель театра Татьяна Доронина назначена на cпециально введенную должность президента театра», — отметили в пресс-службе.

О кадровых перестановках в театре говорилось в понедельник на встрече с сотрудниками МХАТ имени Горького, на которой присутствовали министр культуры РФ Владимир Мединский, советник президента РФ по культуре Владимир Толстой и сама Татьяна Доронина.

«Мы попросили Татьяну Васильевну от имени министерства культуры стать президентом и возглавить художественный совет театра», — привели в ведомстве слова Мединского.

«Татьяна Васильевна Доронина остается в театре, президентом театра. Ей в помощь придет команда молодых энергичных людей, которые смогут придать новое дыхание театральной жизни МХАТа имени Горького», — сказал, в свою очередь, Толстой.

Новым художественным руководителем театра назначен продюсер и театральный режиссер Эдуард Бояков. Заместителем руководителя театра по творческой работе стал заслуженный артист РФ Сергей Пускепалис, а заместителем худрука по литературной части — писатель и публицист Захар Прилепин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию