16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.33 / ₽ 4028
  • RTS1116.50
4 декабря 2018, 14:45 Политика

Атомоход «Северодвинск» выполнил стрельбы «Калибром» в Баренцевом море

Лента новостей

Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило более 700 километров

Атомная подводная лодка Северного флота «Северодвинск» выполнила стрельбы крылатой ракетой морского базирования «Калибр» в Баренцевом море, сообщил во вторник начальник пресс-службы Северного флота капитан первого ранга Вадим Серга.

«Боевое упражнение выполнялось из надводного положения на одном из полигонов боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море. Пуск ракеты был произведен по полигону «Чижа» в Архангельской области», — цитирует РИА Новости Сергу.

Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило более 700 километров. По данным объективного контроля, стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полетных и технических параметров.

Многоцелевая атомная подводная лодка «Северодвинск» является головным кораблем проекта 885 «Ясень». Она была заложена в 1993 году и спущена на воду 15 июня 2010 года. Церемония подъема военно-морского флага на подводной лодке состоялась 17 июня 2014 года. 27 июля 2014 года во время морского парада, посвященного празднованию Дня ВМФ России, лодка впервые стояла в строю боевых кораблей на рейде главной базы Северного флота — города Североморска.

Многоцелевые атомные подводные лодки данного проекта — это корабли четвертого поколения с пониженным уровнем акустического поля. Они предназначены для поражения наземных, надводных и подводных объектов. На вооружении этих подводных лодок состоят современные комплексы торпедного и ракетного вооружения, в том числе крылатые ракеты «Калибр».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию