16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.15 / ₽ 3993
  • RTS1125.78
4 декабря 2018, 14:20 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Погранслужба Украины уточнила, почему в страну не пускают россиянок

Лента новостей

С начала военного положения на границе развернули более 600 граждан РФ

Украинские пограничники не пропустили в страну более 600 граждан России с начала действия военного положения, сообщил глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал. Он отметил, что за это время посещаемость республики уменьшилась в три раза.

Говоря об отказе во въезде в Украину женщинам — гражданкам РФ, он пояснил, что для этого есть определенные причины, например посещение аннексированного Крыма. «Женщина может быть завербована, нести угрозу... Существует такое понятие, как контроль второй линии, мы осуществляем опрос, есть специальный опросник. Если мы видим, что есть какая-то информация о женщине, если она не может пояснить, с какой целью едет, то не пропускаем. Как правило, это единицы», — пояснил Цигикал. Его слова цитирует «Интерфакс».

Кроме того, он сообщил, что за эти несколько дней со стороны РФ возвращали граждан Украины без объяснения причины, даже группы по 40-50 человек, в основном мужчин.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко ранее подписал указ «О введении военного положения в Украине» до 26 декабря 2018 года. Оно действует в граничащих с Россией и Приднестровьем областях: Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской и Херсонской, Донецкой и Запорожской областях и во внутренних водах Азово-Керченской акватории.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию