16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.33 / ₽ 4028
  • RTS1116.50
5 декабря 2018, 10:50 Политика

Стивен Коэн: инцидент в Азовском море был провокацией с целью сорвать важную встречу президентов США и России

Лента новостей

Из-за «рашагейта» у Трампа связаны руки, и это грозит войной с Россией, заявил в эфире Fox News профессор Нью-Йоркского университета

Инцидент в Азовском море был явной провокацией с целью сорвать крайне важную встречу президентов США и России, заявил в эфире Fox News профессор Нью-Йоркского университета, редактор журнала The Nation Стивен Коэн. Перевод материала осуществлен порталом ИноТВ.

Впервые со времен президента Эйзенхауэра президент США, а именно Дональд Трамп, не свободен удерживать нас от войны с Россией, считает Коэн. «Мы впутались в кризисы, чреватые не только холодной, но и горячей войной: от Сирии до Украины. И вот этот эпизод в российско-украинских водах — кажется, очевидно, что это была провокация с целью сорвать встречу Трампа и Путина. Причем успешная. Трамп почувствовал, очевидно, в связи с обвинениями по «рашагейту», что он не может свободно взаимодействовать с Путиным в вопросах национальной безопасности», — заявил профессор.

По мнению политолога, даже во времена Карибского кризиса президент Кеннеди был свободен вести переговоры с кремлевским лидером ради предотвращения ядерной войны.

«Сегодня не так. Вот почему, я считаю, опасность войны с Россией больше, чем когда-либо на моей памяти, по крайней мере, со времен Карибского кризиса. И все из-за этих обвинений по «рашагейту», реальных доказательств которых я пока не видел», — сказал Коэн, подчеркнув, что речь идет о ядерной войне.

На вопрос ведущего о силах, которые толкают США к такой развитию событий, Коэн ответил, что «это всякий, кто раскручивает обвинения по «рашагейту».

«Это, главным образом, демократы, не только они, но в основном Демократическая партия, — ставит под угрозу нашу национальную безопасность. Для такого человека, как я, бывшего жителя либеральной «резервации», это непопулярное заявление. Люди осуждают меня за то, что я это говорю. Но это истинная правда, основанная на моем 50-летнем изучении российско-американских отношений», — резюмировал политолог.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию