16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
5 декабря 2018, 16:06 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин объяснил, почему не отвечает на звонки Порошенко

Лента новостей

Российский лидер не хочет «принимать участие в избирательной кампании» украинского коллеги

Владимир Путин заявил, что не отвечает на попытки президента Украины Петра Порошенко связаться с ним после инцидента в Керченском проливе, так как не хочет «участвовать в его избирательной кампании».

По словам российского лидера, украинский президент искусно создает кризисные и провокационные ситуации, чтобы переложить ответственность на Россию и «тут же продемонстрировать, что он успешно решает возникшие проблемы». «Вот нехитрая комбинация, и я в этих комбинациях не хочу принимать участие и не буду»,— сказал Путин после вручения премии «Доброволец России — 2018», передает «Интерфакс».

Ранее, 1 декабря президент РФ заявил, что не отказывается от контактов на высшем уровне со своим украинским коллегой, хотя общаться сложно, потому что нет понимания, о чем говорить. «Что касается контактов на высшем уровне, то я от них не отказывался. Да, действительно, (телефонный) разговор (с президентом Украины Петром Порошенко) не состоялся, но это не значит, что мы прекращаем всякое общение», — сказал Путин в субботу на пресс-конференции по итогам саммита G20. Хотя, по его словам, «общаться сложно, просто непонятно, о чем говорить». «Ничего же не выполняется», — отметил Путин. Позже пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что телефонный разговор между Владимиром Путиным и Петром Порошенко в обозримом будущем не планируется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию